최애 솥밥집_ 솔솥 위례점
안녕하세요
처음 가봤눈데 최애가 된 솥밥집을 소개합니다

📍위치
지하 1층입니다!!!!! #텐퍼센트커피 밑에층 입니닷
[네이버 지도]
솔솥 위례신도시점
경기 성남시 수정구 위례순환로4길 4 지1층 솔솥 위례신도시점
https://naver.me/FdERzhCc
네이버 지도
솔솥 위례신도시점
map.naver.com
📍주차
위례 주제공원 주차장이나 그 근처 상가에 대야합니둥!
저는 점심에 갔는데, 솔솥 옆 이자카야가 오후 5시 영업시작이라 그 앞 주차장에 댔숨니다

📍팁
점심에 먹을거면 11:30 오픈시간 좀 전에 가있는걸 추천… ㅎㅎ 11:30부터 웨이팅이 생기더라구요 ㅎ
저는 11:25 쯤에 입장해서 바로 들어갈수 있었어요
(주문은 11시 반부터 받음)

짜잔 들어오면 이렇게 바로 카운터가 있고,
어항이 있어요!
이게 있어서 여기 분위기가 더 특별해지는거 같앙요 ㅎㅎ
전 수족관이랑 물고기 진짜 좋아해서 ㅎㅎ 같이 보면서 먹으니까 너무 좋았어요

매장 전경은 이렇습니다~~~!!! 좌석은 2인 좌석 4인좌석 해서 한 10개정도 되는거 같아요!

여기는 출입문~!
창문에 나무 틀이 너무 이쁘죠?!
출입문 바로 앞에 카운터가 있어요
웨이팅 하시는 분들은 들어오자마자 카운터에서 번호 적고 밖에서 기다리시더라구여 ㅜㅡㅜ
이날 갑자기 너무 추워져서 밖에서 기다리시는분들 다 오들오들 떨고 계셨다는…..
따로 웨이팅 할수 있는 공간은 없고 , 근처에 카페도 많고 하천도 있으니 거기 구경하시는거 추천드려요~ ㅎㅎ 비록 이날은 너무 추웠지만…..

저는 이렇게 주방이 보이는 자리에 착석했답니다~~!! 그릇들이 정갈하게 놓여져있는 모습이 너무 이뻤어요 ㅎㅎ
저기로 음식이 나왔어요 !
우리건 언제나오나 저기 보면서 구경했어요 ㅎㅎㅎ


메뉴판!
밥을 다 덜고 숭늉을 만들어 먹으라고 하는데
그러려면 밥에 있는 양념이 솥에 안묻게 조심해서 파내야할거같아요 ~~~
안그러면 양념이 남아서… 깔끔한 숭늉이 아니라 살짝 느끼하게 되더라구요 ㅠㅠ
저는 계속 밥이 따뜻한게 좋아서 밥 안덜고 그냥 계속 솥밥에 두고 먹었어요 ㅎㅎ


다 정말 너무 맛있게 생겼죠. ㅜㅜ
먹음직스럽게 메뉴판 구성을 잘 한것 같아요 !
게다가 각 메뉴마다 재료추가도 따로 할수 있어서 양 많으신 분들은 추가해서 드셔도 될 거 같아요 ㅎㅎ

주문 한 후 한 10-15분 쯤 지나고 음식이 나왔습니다!
아니 근데!!!!!
그릇이 넘 이쁜거 아닌가요 ㅜㅡㅜ

고려청자 느낌 나는 색으로 그릇을 통일해서
반찬이 더 돋보여 보였어요!

뚜껑을 열면~~~~ 요러케 먹음직스러운 밥과 고기가 등장합니다!
요 아이는 스테이크 솥밥 (₩16,000) 인데요!

탱글탱글한 계란 노른자에
육즙이 흐르는 스테이크
풍미를 더해줄 버터와
아삭아삭 파
그리고 꼬소하고 톡톡 튀는 깨까지!

최고의 조합 아닌가유?
얘는 꼭 ! 소스랑 같이 비벼 드셔야 해요
여기 스테이크 소스가 진짜진짜 맛있더라구요!
숟가락을 놓지 못하는 맛이었어요 ㅎㅎ

두번째로 시킨 메뉴는 뭘까요?!
두구두구두구

바로바로 꼬막 솥밥 (₩14,000) 이었습니다!
제가 며칠전부터 꼬막 비빔밥이 먹고 싶었는데
여기 마침 있더라구요?!
일반 꼬막이면 그냥 지나쳤을거 같은데
메뉴판에 ‘전라도에서 공수한’ 이라는 멘트가 있어서
시킬수밖에 없었습니다 ! ㅎㅎ

꼬막의 아름다운 자태…
꼬막이 꼬들꼬들하고 통통해서 맛있었어요 ><
살짝 매콤해서 스테이크 덮밥이랑 같이 먹기 너무 좋았어요!
꼬막 솥밥에는 김도 나와서 김이랑 같이 싸먹으면 넘모 맛있어요 ㅎㅎ

한참 솥밥을 먹으며 정신 없을 무렵
잊고 있었던 사이드메뉴가 나왔습니다!
바로바로 새우튀김 (₩7,500) !

안에 들어있는 새우가 야들야들하고
튀김도 바삭바삭 따뜻하고
무엇보다도 소스가 너무 맛있었어요 ㅎㅎ
깔끔한 타르타르 소스!
3피스가 나오니 참고 부탁드려요!

밥을 다 먹고 나오니 요런 하천이 앞에 있어서
부른 배를 통통 튀기며 산책을 했습니다 ㅎㅎ
정말 만족스러운 식사얐어요 ~~~~!!
위례 맛집 추천합니댜 ❤️

#내돈내산